Президент России Владимир Путин прибыл на Дальний Восток

putinГлава государства на вертолете облетел затопленные села Благовещенского района Амурской области и оценил масштаб затоплений.

Президента сопровождали губернатор региона Олег Кожемяко и полпред в ДФО Виктор Ишаев, которые рассказали ему о паводковой обстановке.

В Благовещенском районе от наводнения пострадали более 1,2 тысячи домов, вода размыла сотни приусадебных участков. Почти полностью затоплены дома села Владимировка, наполовину — в Усть-Ивановке и Гродеково, чуть менее пострадали Каникурган и Заречное. В пик паводка вода доходила здесь до второго этажа и даже до крыш домов — 15 августа уровень воды поднялся на 8,12 метра. Сейчас вода медленно, но отступает от населенных пунктов. На сегодня ее уровень составляет 6,1 метра выше нормы. Всего в Амурской области сейчас подтоплены 4,4 тысячи домов, в которых проживают 23,6 тысячи человек.

Кроме того мощный паводок повредил, а в ряде случаев полностью разрушил, более 70 мостов. Восстанавливать придется свыше 1,2 тысячи километров дорог. За последние дни восстановлено сообщение с 13 населенными пунктами из 47.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.