Против народа

011В среду Рязанская областная дума вносила изменения в закон о регулировании розничной продажи алкоголя. Те самые. Долгожданные. Запрещающие разные «наливайки», в которых, можно круглосуточно «заправиться» пойлом, больше похожим на яд.

Пока еще можно, но скоро будет нельзя.

«Глас народа» по этому поводу очень похож на академический хор, исполняющий кантату «Давно пора!» За исключением хозяев рюмочных и их полуспившихся клиентов, все согласны: это безобразие надо прекращать.

Но вот приходит 28 авагуста. Закон выносится на рассмотрение депутатов областной думы.

Выясняется, что «Единая Россия» – «за»; «Справедливая Россия» – «за», «КПРФ» – «за». В общем, все «за», кроме [кого бы вы думали?] одного храброго «спецназовца» из партии «Родина».

Шок и оторопь – так в двух словах можно описать произведенный эффект. «Накануне голосования? Пойти против народа? Зачем? Почему?..» – удивлялись депутаты, глядя на то, как Сальников пытается остановить мчавшийся на него поезд.

Выглядело это так, будто в этом демарше было что-то личное. Нечто такое, что гораздо важнее результата, который «Родина» покажет на муниципальных выборах.

«Привычка к рюмочным – она на всю жизнь. Это затягивает«, – говорят одни.

«Не спешите! – отвечают другие. – Здесь есть сугубо экономический интерес«.

Взять, к примеру, летнее кафе, открытое в поселке Чучково. Прямо в центре поселка, на берегу пруда. В народе его называют «Мельницей», но юридически оно – ООО «Фортеция».

Не потому ли так упирался разлюбезнейший Сергей Викторович, что собственником этой «ОООшечки» является некая Алена Сергеевна Макарова (в девичестве – Сальникова)?

Если это действительно так, то получается форменный конфуз. Выходит, кое-кто серьезно попутал личные и партийные интересы. Еще раз подтвердив, что наплевать ему на все, кроме собственной выгоды.

Оригинал статьи можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.