В регионе будут возрождать текстильное производство

tekstyl28 августа на рабочем совещании губернатора Олега Ковалёва с руководителями предприятий бытового обслуживания населения глава региона сказал, что в Рязанской области планируется реализовать инвестиционный проект по формированию текстильного кластера на базе Кораблинского комбината.

Модернизация позволит возобновить, а затем и расширить выпуск продукции. В свою очередь это будет способствовать обеспечению швейных предприятий качественными тканями.

Говоря о преодолении дефицита кадров в сфере бытового обслуживания, Олег Ковалев проинформировал участников совещания, что в Рязанской области разработана и действует «дорожная карта», в соответствии с которой будет обеспечен сбалансированный подход к подготовке молодых специалистов и их дальнейшему трудоустройству на предприятия региона.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы, касающиеся совершенствования качества бытовых услуг, повышения их доступности для населения, особенно в сельской местности, развития малых и средних предприятий на территории Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.