В столице произошел новый инцидент со «стреляющей свадьбой»

cva1Правда, нарушители заявили, что они взрывали петарды.

Сообщение об очередном «стреляющем кортеже» поступило в службу «02» в среду. Очевидец сообщил, что на улице Беловежской находится свадебный кортеж и слышны звуки, напоминающие выстрелы.

При этом во главе кортежа ехал белый Rolls-Royce, на котором был закреплен красно-зеленый флаг с надписью на арабском языке. Непосредственно оружия, из которого могли вести стрельбу, очевидец не видел.

На место ЧП выехала следственно-оперативная группа. Был введен план «Перехват». Вскоре кортеж был обнаружен у кафе на территории хозяйственного рынка в деревне Марфино Немчиновского района Московской области. Участники свадьбы заявили, что в Москве они взрывали петарды, находящиеся в свободной продаже.

Однако два участника торжества все же были задержаны: у одного обнаружили охотничий нож, а у другого травматический пистолет с разрешением, но без разрешения на перевозку оружия и боеприпасов к нему. В результате обоих доставили в полицию, где на них были составлены административные протоколы.

3 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность за стрельбу из оружия в общественных местах. Стрельбу из оружия в населенных пунктах и других не отведенных для этого местах предлагается карать штрафом в размере от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишением права на приобретение и хранение на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.