Олимпийский огонь пронесут 130 рязанцев

IMG 192829 августа на пресс-конференции в ДС «Олимпийский» региональный министр спорта Татьяна Пыжонкова обнародовала имена факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня от Рязанской области.

 На пресс-конференцию были приглашены шестеро из 130 отобранных кандидатов для несения олимпийского огня, чьи имена утвердил оргкомитет «Сочи-2014». По словам Татьяны Пыжонковой, кандидатуры факелоносцев выдвигались Правительством Рязанской области, а также партнерами Олимпийских игр – компаниями Coca-Cola, «РЖД», «Ингосстрах», а предварительный отбор кандидатов был проведен рабочей группой региона в соответствии с требованиями Оргкомитета «Сочи-2014» и принципами Международного Олимпийского комитета. С полным списком имен можно познакомится на сайте министерства спорта Рязанской области.

IMG 2001

Факелоносцами стали не только спортсмены, но и люди, оказавшие большое влияние на
воспитание молодежи Рязанской области. Каждый из приглашенных шести факелоносцев рассказал о себе и поблагодарил правительство области за оказанную честь.Расфоложенная в ДС «Олимпийский2 фотовыставка рассказывала о каждом из отобранных факелоносцев. Вот короткий рассказ лишь об одном из них.

Модестов Виктор Валентинович:

IMG 1888Родился в Сасово, закончил 57 школу и уехал учиться в Московский энергетический интститут. Там он познакомился и занимался самбо у Анатолия Аркадьевича Харлантьева. Спустя три года усердных тренеровок, получил разряд мастера спорта по самбо. После окончания учебы, вернуся в свой родной край, где в 1963 году организовал областную федерацию борьбы самбо.

За последние 15 лет, федерация подготовила 65 борцов, победителей и призеров чемпионатов, первенства Европы и мира.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.