В Рязани провели рейд по проверке маршрутчиков

marshryt29 августа сотрудники управления административно-технического контроля администрации Рязани совместно с городским отделом транспорта и сотрудниками ГИБДД УМВД по городу Рязани провели контрольный рейд по вопросам соблюдения коммерческими перевозчиками правил перевозки пассажиров.

По словам начальника отдела контроля благоустройства управления административно-технического контроля Георгия Орлова, по поручению главы администрации Виталия Артемова подобные проверки проводятся регулярно. «На прошлой неделе проверкой было охвачено  шесть городских маршрутов, — рассказал Георгий Орлов, — на четырех из них выявлено нарушение расписания движения в вечернее время. Это является административным правонарушением и наказывается штрафом: на физических лиц в размере от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц – от 1000 до 2000 рублей, на юридических лиц – от 2000 до 3000 рублей». Как отметил сотрудник управления контроля, помимо административных мер администрация города вправе применить к нарушителям меры воздействия гражданско-правового характера. В частности, с перевозчиками, допустившими нарушения правил перевозки более трех раз, договора могут быть расторгнуты.

Как пояснил заместитель начальника отдела транспорта и связи администрации города Александр Фомкин, сотрудники отдела регулярно осуществляют линейный контроль на маршрутах города, по итогам которых уведомления о нарушениях договорных отношений направляется автоперевозчикам. Автоперевозчик, в свою очередь, должен в 10-тидневный срок устранить нарушение. «К сожалению, есть такие перевозчики, которые не спешат реагировать на предупреждения, именно в отношении таких недобросовестных перевозчиков будут применены меры по расторжению договора», — отметил Александр Фомкин.

В рамках рейда было проверена 21 единица коммерческого транспорта. По итогам проверок два протокола составлено сотрудниками ГИБДД за нарушение правил эксплуатации транспортного средства, одно транспортное средство снято с маршрута из-за отсутствия маршрутной карты – документа подтверждающего легальность нахождения машины на маршруте.

Один перевозчик приглашен в отдел транспорта и связи администрации города для составления протокола за нарушения графика движения. Кроме того, было выявлено три нарушения, которые могут повлечь за собой расторжение договора перевозки пассажиров. В частности, одно транспортное средство было не подключено к системе ГЛОНАСС, в двух маршрутных такси отсутствовали необходимые обязательные информационные материалы для пассажиров.

Рейды по контролю за исполнение перевозчиками города договорных обязательств по перевозке пассажиров, а также правил перевозки будут проводиться регулярно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.