Водителей эвакуаторов будут штрафовать

evakДепутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который вводит штрафы для водителей эвакуаторов за остановку и стоянку в запрещенных местах.

Инициаторами законопроекта выступили члены ЛДПР Игорь Лебедев и Андрей Свинцов.

Согласно действующему законодательству, водитель, нарушивший правила остановки или стоянки транспортных средств, подвергается административному наказанию в виде штрафа. При этом запрет на остановку или стоянку в неположенном месте фактически не распространяется на машины, обеспечивающие эвакуацию.

Водители автомобилей-эвакуаторов могут ставить их в любом месте, в том числе в нарушение правил остановки или стоянки, создавая препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов.

Чтобы устранить пробел в законодательстве, депутаты предлагают внести соответствующие изменения в КоАП и установить штраф для водителей автомобилей-эвакуаторов, нарушивших правила остановки и стоянки, в размере 5 000 рублей. За аналогичные нарушения, совершенные в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге предлагают штрафовать на 10 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.