В Комсомольске-на-Амуре дамба не справилась с потоком воды

dВсю ночь бульдозеристы сдерживали потоки воды, чтобы дать возможность людям из поселков Молодежный и Хортенский эвакуироваться.

Как сообщает Live News, прорыв дамбы в Комсомольске-на-Амуре на участке длиной 50 метров произошел в ночь на понедельник. Вода вышла из русла реки Харбинки и хлынула в поселок Молодежный и Хортенский. С быстродвижущимися потоками воды гидротехнические сооружения вокруг города не справились, в двух сооружениях образовалась брешь.

Из-за разрушения насыпи спасатели среди ночи в спешном порядке призвали людей эвакуироваться. Свои дома были вынуждены покинуть около трехсот человек. Тех кто отказывался уезжать, вывозили принудительно. Объявив эвакуацию, рабочие на самосвалах до последнего пытались сдерживать воду, чтобы дать время жителям для спасения своих семей.

Общая длина противопаводковых дамб в Комсомольске-на-Амуре составляет 13 км, они наращиваются до высоты 9 метров 20 сантиметров. Эту работу ведут около 700 человек и 140 единиц техники.

Вода в городе поднялась накануне до рекордной отметки. Сейчас уровень в городской черте составляет 803 сантиметра. Ситуация, как и прежде, напряженная. Некоторые районы затоплены по крыши домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.