Проверьте вашу дверь!

Вот уже который день агитаторы ходят в наш подъезд, как к себе домой. Звонят в квартиры, мусорят на лестничных площадках, гадят в почтовые ящики.

Соседка-учительница говорит, что нужно потерпеть. Дескать, всего пять дней осталось. А мне не терпится. И, наверное, вот почему.

Вынеся на помойку разбросанные по лестничным маршам агитматериалы, я вдруг заметила, что подъездная дверь открывается без кодового ключа – стоит лишь чуть потянуть ее на себя. Секрет таился прямо у меня над головой. Оказалось, что на контактную поверхность магнитного замка был скотчем приклеен комочек бумаги.

Образовался маленький, буквально полумиллиметровый зазор, которого, однако, хватило, чтобы дверь открывалась с полпинка – кому и когда угодно. Я не поленилась – сняла и развернула тот бумажный комочек.

И вот что там увидела:

0002

Разумеется, эти кретины не заморачивались: оторвали бумажку прямо от своей газетки. Поэтому мы найдем, что сказать, если коммунисты снова затянут свою старую песню – о том, что интересы рязанцев важнее предвыборных амбиций.

Другие действуют еще наглее – тупо покупают голоса. Об этом поведали жители улиц Гоголя и Чернышевского. Сказали, что Клава платит по 300 за голос.

Как по-вашему – почему их пробило на откровенность? А потому, что этим неразборчивым гражданам «цинк» пришел: мусорщик в Дягилеве платит больше. Разогревая «рынок» и вызывая тем самым лютую ненависть конкурентов.

А гражданка Кусова снова плюнула себе в борщ. Думала, что плюет в чужой, а получилось неудобно.

Взяла и ввела Ежова в рязанский горизбирком с правом совещательного голоса от партии «ПАРНАС». Ага! Того самого Ежова, которого сама же уличила в продажности.

Непостижимая логика. Или патологическая всеядность.

Одно из двух.

 

Оригинал статьи можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.