Складские помещения Почты России будут перепрофилированы под получение корреспонденции

poctaВ последнее время Почта России подвергается весьма конструктивной критике со стороны населения России.

Многие отправления подолгу находятся на складах, ряд отправлений просто не доходят до конечного адресата. Рост интернет покупок и как следствие увеличение объема пересылки сказывается негативным образом на отзывах о работе сервиса. Новое руководство Почты России активно включилось в работу по улучшению качества обслуживания. Сейчас идет реформирование направлений доставки и улучшается сервис для клиентов. Ряд складских отделений будут перепрофилированы под пункты выдачи корреспонденции и новые офисы перейдут на круглосуточный режим работы. Также вводится SMS-сервис по получению информации о местонахождении корреспонденции и модернизация сайта.

Важной проблемой, требующей скорейшего решения, является создание высокотехнологичных отделений с современным оборудованием. Сравнивая отечественную и зарубежную почту можно отметить, что в развитых странах автоматизация обработки корреспонденции находится на более высоком уровне. Многие виды работ, на которых в России заняты люди, за рубежом выполняет машина. Это позволяет увеличить скорость обработки почты.

Также необходимо оптимизировать организационную составляющую работы. Сейчас все решения (утверждение должностных инструкций, принятие того или иного человека на определенную должность в регионах РФ) принимаются из головного офиса в г. Москве.

Кадровый дефицит также характерен в работе организации. Недавно на работу были обратно возвращены люди, которые незадолго до этого были сокращены. Важно привлекать на работу хорошо подготовленных специалистов, а имеющиеся кадры регулярно направлять на повышение квалификации. По словам руководителя Почты России, среднемесячный доход каждого специалиста должен соответствовать заработной плате сотрудника FedEx или DHL в России, который составляет около 27 000 руб. Сейчас среднемесячный доход составляет около 17 000 рублей. Это решение должно позволить привлечь на работу высококвалифицированных специалистов, которые улучшать работу Почты России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.