Три дня остается до саммита G20 в Санкт-Петербурге

piterПитер уже подготовился: для гостей созданы самые комфортные условия.

В город приедет одна из самых представительных иностранных делегаций в истории. В ней будут не только главы входящих в «двадцатку» государств, но и руководители специально приглашенных стран, а также представители международных организаций. Питер уже подготовился: для гостей созданы самые комфортные условия, сообщают «Вести».

Коттеджи около Константиновского дворца в Стрельне появились в 2006 году к саммиту G8, ни о какой «двадцатке» тогда и речи не шло. Но домов построили именно 20. Планировка, мебель и даже цвет стен у всех глав делегаций будут одинаковые. Отличие только в сувенирах, они типичны для города, чье имя носит резиденция.

Стрельна — пригород Петербурга на берегу Финского залива. Великокняжеский дворец и парк, конечно, и сами по себе производят впечатление. Но гости северной столицы наверняка захотят увидеть и центр города. Петербуржцы могут уже сейчас заметить усиление мер безопасности.

Чтобы минимизировать затруднения на автомобильных шоссе, главам стран «большой двадцатки» предложат перемещаться по воде. Из центра Петербурга до Стрельны по воде — всего полчаса. Кроме морских пристаней, в комплексе дворца конгрессов есть и вертолетная площадка.

Специальный авиационный отряд ФСБ сейчас отрабатывает все возможные маршруты перемещения высокопоставленных делегатов саммита на вертолете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.