В Рязани 15 юношей начали обучение по программе «Пожарные кадеты»

kadety2 сентября в школе №31 города Рязани прошла торжественная линейка, посвященная Дню знаний. В этом году праздник стал особенным для школы, ведь для учеников вновь распахнул свои двери класс «Пожарные кадеты».

Почетными гостями на празднике стали заместитель начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Рязанской области Алексей Мордасов, ветеран пожарной охраны Михаил Шабуров, представители Всероссийского добровольно-пожарного общества. Именно они в торжественной обстановке вручили новоявленным кадетам погоны и береты МЧС и сказали напутственные слова. Ребята хором произнесли клятву кадета, в которой пообещали с гордостью и честью нести это гордое звание.

В профильном классе «Пожарные кадеты» будут учиться 15 юношей. По словам заместителя директора по воспитательной работе школы №31 Татьяны Шпортун, в рамках двухгодичного обучения воспитанники класса помимо общеобразовательной программы будут углубленно изучать физику, математику, больше заниматься физической культурой, пожарно-прикладными видами спорта.

Основой для профессиональной ориентации кадетов станет проведение совместных мероприятий с Главным управлением МЧС России по Рязанской области. После окончания школы выпускники смогут продолжить обучение в высших учебных заведениях МЧС.

Основная цель открытия класса «Пожарные кадеты» — это непосредственная подготовка к получению профессии пожарного, воинской службе, а так же интеллектуальное, физическое и нравственное развитие обучающихся. Для этого преподавателями школы была разработана специальная программа обучения, позволяющая ребятам не только освоить дело борьбы с пожарами, но и в дальнейшем поступить в средние и высшие учебные заведения соответствующего профиля. Кроме этого, воспитанники класса смогут постоянно совершенствуют свои физические, умственные и психологические возможности.

За годы работы, МБОУ «СОШ №31» выпустила три класса «Пожарные кадеты» —  59 выпускников, многие из которых поступили в учебные заведения МЧС и на данный момент успешно работают в Рязанском, Московском, Ивановском регионах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.