От Канищего до «Круиза» за 180 секунд: 3 сентября в Рязани открыли Северный обход

obxod1Рязань прощается с серьезными пробками и транзитным грузовым потоком в центре города. 3 сентября торжественно был открыт долгожданный для горожан Северный обход.

Это один из важнейших инвестиционных проектов в регионе. Его ввод в эксплуатацию решает сразу несколько наболевших проблем: уводит плотное транзитное движение на Пензу, Воронеж и Нижний Новгород с узких улиц исторического центра Рязани, соединяет спальные районы города, связь между которыми раньше также шла через центр, что в свою очередь улучшает работу общественного транспорта и экологическую обстановку в Рязани.

Вот что на этот счет сказали водители проезжающих по новой дороге автомашин:obxod123
— Теперь можно из Дашков в Канищево и наоборот попасть за считанные минуты в отличие от пробок, которые были по городу. Давно надо было такое сделать.
— Ровно, красиво, аккуратно.
— Это просто сказка какая-то, даже не верится, что в Рязани такое вообще могло быть. Здорово!

Строительство обхода начали еще в 1999 году и почти на 10 лет стройку «заморозили». В 2010, когда вопрос транспортных развязок встал особенно остро, обход было решено достроить. На это ушло почти 4,5 млн. рублей федеральных и региональных денег. В качестве иностранного консультанта по строительству автодороги и производству асфальтобетонной смеси привлекался специалист из Германии. Протяженность новой автомобильной дороги 1Б категории – более 4,5 км, с двумя транспортными развязками и подъемным пролетом через реку Трубеж. Подъемная часть моста обеспечит свободный путь водному транспорту по реке в период навигации. Северный обход не единственный крупный проект в сфере автомобильного транспорта в Рязанской области. На очереди реконструкция федеральной трассы М5.

obxod12На открытии Северного обхода присутствовал помошник президента РФ Игорь Левитин:
— Еще очень важное решение, которое принял президент России – это строительство центральной кольцевой дороги. Это, конечно, новое логистическое направление, и все регионы, которые находятся по соседству, они как раз и получат развитие в первую очередь, потому что необходимо будет расширять центральную кольцевую дорогу, и все потоки, которые будут на нее выходить, это как раз будут вопросы уже регионов, поэтому четыре объекта на М5 в Рязанской области сейчас в работе и еще несколько проектируем. Несколько лет тому назад я проезжал по М5 в Рязани и конкретно Олег Иванович сказал, что стоит брошенный участок дороги Северного обхода. 10 лет был брошен. И мы договорились, что с помощью федерального центра мы окажем поддержку. Президент России Путин Владимир Владимирович лично держал на контроле этот объект, и деньги, субсидии из федерального центра пришли под тот график строительства, который был согласован.

В социальных сетях Александр Вьюшков выложил видел поездки по Северному обходу из Канищего до ТЦ «Круиз»:

{youtube}Ia2B4PVmTCI{/youtube}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.