Реконструкция Лужников начнется в сентябре

luznikiЧерез две недели начнется демонтаж внутренних конструкций стадиона.

Проект реконструкции «Лужников» к Чемпионату мира по футболу уже подготовлен. Через две недели начнется демонтаж внутренних конструкций стадиона.

Международная федерация футбола (ФИФА) пошла навстречу правительству Москвы и разрешила снизить количество посадочных мест до 81 тыс. зрителей. В любом другом случае здание пришлось бы полностью снести.

Наружная стена и несущие конструкции «Лужников» сохранятся. Козырек стадиона будет реконструирован, он станет выдвигающимся. По требованиям ФИФА, он должен полностью накрывать все трибуны. Для этого предполагается нарастить ширину козырька от восьми до 20 метров в разных местах.

Также будет изменен угол наклона трибун, что позволит не углублять само поле. Администрация города опасается подземных работ из-за близости стадиона к реке.

Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с нынешних 78 тысяч до 81 тысячи. При этом будет оборудовано 300 мест для лиц с ограниченными возможностями. Согласно требованию ФИФА, покрытие футбольного поля будет естественным. Для этого будет сделан дренаж и установлены специальные лампы и оборудование.

К Чемпионату мира по футболу городу необходимо построить еще десятки тренировочных полей и два новых стадиона, рассчитанных на 40 тысяч зрителей каждый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.