Банк заданий по ЕГЭ может быть открыт

1-9Владимир Путин считает возможным рассмотреть инициативу о том, чтобы сделать полностью открытым банк заданий по ЕГЭ и о неоднократной пересдаче этого экзамена.

В Кремле прошла встреча главы государства с временно исполняющим обязанности мэра Москвы Сергеем Собяниным и учителями, в ходе которой педагоги высказали свои предложения президенту, сообщает Рамблер.

В частности, говорили о том, как усовершенствовать систему проведения ЕГЭ. Была озвучена идея сделать базу данных Единого госэкзамена открытой, чтобы учащиеся в течение года вместе с учителями могли проработать задания и проанализировать свои успехи и неудачи.

Один из принимавших участие во встрече учителей предложил проводить сдачу ЕГЭ в электронном виде, но не в школах, а в специальных центрах. Кроме того, педагоги считают возможным позволить школьникам до момента зачисления в вуз несколько раз сдать экзамен. По их мнению, такие меры позволят снять излишнюю психологическую нагрузку как на детей, так и у на родителей и педагогов.

Владими Путин предложил педагогам передать соответствующие идеи в оформленном виде Сергею Собянину. Владимир Путин добавил, что оформит соответствующее поручение по этому поводу. В свою очередь, временно исполняющий обязанности мэра Москвы сказал: «Я передам предложения в Министерство образования, мы проработаем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.