Память можно улучшить

ucАвстрийские ученые совместно с германскими коллегами обнаружили вещество, способствующее улучшению памяти.

По словам исследователей, это соединение — спермидин — содержится во всех клетках организма. Его основной задачей является расщепление дефектных белков и запуск самоочищения клеток. При этом с возрастом концентрация спермидина снижается, что негативно сказывается на функциях головного мозга.

Эксперимент проводился на плодовых мушках, или дрозофилах. Старым насекомым внедряли спермидин и наблюдали за особенностями их поведения. Оказалось, что при столкновении с определенными раздражителями, старые мушки реагировали так же, как и молодые особи.

Спермидин помогал дрозофилам запомнить условия, созданные учеными, и впоследствии менять поведение в соответствии с ними.

Учитывая тот факт, что у плодовых мушек механизмы, лежащие в основе работы памяти, имеют много общего с человеческими, специалисты не сомневаются: спермидин позволит создать терапию для людей, страдающих деменцией.

На сегодняшний момент одним из самых простых способов улучшения памяти можно назвать употребление сладкого кофе. Именно кофе с сахаром значительно улучшает когнитивные способности человека, тогда как тонизирующий напиток без добавления глюкозы для улучшения памяти бесполезен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.