Рязанских бездомных псов поддержал Андрей Макаревич

IMG 20554 сентября в конгресс-отеле «Форум прошел «круглый стол» «Поможем вместе: решение проблемы бездомных животных» с участием городской администрации, сотрудником НП «Лучшие друзья» и известным музыкантом и защитником бездомных животых Андреем Макаревичем.

 Во время круглого стоал «лучшие друзья пердставили презентацию о проделанной работе и обсудили «всем миром» идею создания муниципального приюта для бездомных животных.

Остро обсуждалась проблема отстрела бездомных животных. Андрей Макаревич уже продолжительное время занимается поддержкой зоозащитного движения в разных городах России, пропагандирует гуманный способ решения этой проблемы и всегда достаточно жестко высказывается о тех, кто считает, что отстрел — это идеальный способ решить этот вопрос: «Я получаю огромное количество писем из разных городов о бездомных собаках. Что какая-то сволочь их расстреливает… В силу своей неграмотности чиновники думают, что бездомных собак достаточно отстрелять и их больше не будет. Они не понимают, что таким образом эту проблему не решить.» Известный музыкант выразил решимость поддержать начинаия «Лучших друзей» со строительством приюта и даже пообещал помочь составить необходимые документы. Также бессменный лидер «Машины времени» подписал обращение к губернатору области Олегу Ковалёву. 

В итоге за «круглым столом» его участниками было подписано обращение волонтеров НП «Лучшие друзья2, ИГ помощи бездомным собакам «Спасибо за жизнь2 и жителей Рязани к губернатору Олегу Ковалёву о приятии закона 2О наделении органов местного самоуправления отдельными полномочиями в области санитарно-эпидемиологического благополучия по отлову и содержанию безнадзорных животных», а также о создании в Рязани муниципального приюта для бездомных животных. Волонтеры «Лучших друзей» подарили высоким гостям памятные статуэтки.

 А для всех собравшихся эта встреча стала огромным стимулом — ведь если за благое дело берутся все и разом, оно обязательно получится!

IMG 2143

IMG 2019

IMG 2199

Фото Никиты Михалева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.