Индийские врачи провели успешную операцию по разъединению сиамских близнецов

blСросшихся в крестце и бедрах девочек оперировали в течение 18 часов.

Команде из 40 хирургов потребовалось 18 часов, чтобы отделить годовалых девочек друг от друга.

Сестры родились в Нигерии. Родители девочек обратились в местную клинику, но врачи заявили, что если делать операцию, то один ребенок погибнет. Тогда семья Бадару решила обратиться за помощью в клинику в столице Индии. Врачи больницы в Нью-Дели после проведенного обследования и нескольких консилиумов согласились разделить близнецов.

Разделение сестер Бадару было большой проблемой, так как помимо нижней части спины, у них также были сросшиеся спинной мозг, нервные корешки в пояснице, а также гениталии. Операцию врачи репетировали на специально сделанных манекенах.

Наиболее сложная задача в этой операции стояла перед анестезиологом. Наркоз вводили через вену одной из сестер, и он должен был так рассчитать количество, чтобы другой тоже досталось, но без опасности для первой.

После основной операции, которая состоялась 12 августа, врачи сделали девочкам пластику кожи. В настоящее время девочки чувствуют себя хорошо, их состояние оценивается как стабильное. В скором времени девочкам предстоит еще одна операция — корректирующая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.