Милославец прятал марихуану в ульях

mariСотрудники УФСКН России по Рязанской области в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2013» изъяли значительную партию марихуаны, а также непосредственно в Рязани ликвидировали очаг культивируемой конопли.

В р.п. Милославский сотрудники Скопинского межрайонного отдела наркоконтроля задержали 34-летнего охранника одной из местных организаций. Оперативники имели все основания полагать, что мужчина причастен к незаконному обороту наркотиков. Дом, в котором он проживает, и прилегающие хозяйственные постройки были тщательно обследованы. В результате на чердаке и в заброшенных ульях удалось обнаружить пять объемных пакетов с марихуаной общей массой 4,5 кг. В отношении милославца возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере.

В Рязани наркополицейскими задержан 21-летний неработающий молодой человек, занимавшийся выращиванием конопли и сбытом изготовленной из нее марихуаны. Как выяснилось, подозреваемый разбил делянку с 80 кустами каннабиса недалеко от места своего проживания, около дома на ул. Высоковольтной. Растения, укрыты кустарником, не привлекали внимания прохожих.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по фактам сбыта наркотиков и культивирования запрещенных к возделыванию растений в крупном размере. За совершение данных преступлений может грозить до 8 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.