Погорельцы с улицы Энгельса въехали в восстановленный дом

domEngelsaО пожаре, который произошел весной этого года на улице Энгельса писали все рязанские СМИ. Несколько семей были вынуждены покинуть свои квартиры, поврежденные огнем или водой во время тушения огня. И вот позади все лишения — дом восстановлен и ждет своих прежних хозяев.

4 сентября жителям дома 19 на улице Энгельса, который был сильно поврежден в результате пожара 9 апреля текущего года, вручили ключи от квартир.

На встречу с жителями пришли заместитель главы администрации города Рязани Сергей Сивоконь, начальник городского управления энергетики и ЖКХ Иван Миронов, а также руководители служб, участвовавших в восстановлении дома.

Сергей Сивоконь рассказал о проведенных на доме ремонтных работах: полностью была восстановлена крыша, перекрытия этажей, межкомнатные перегородки, отремонтирован фасад, балконы, заново проложены коммуникации: электро-, газо-, водоснабжения, а также система отопления.

Сергей Сивоконь отметил, что существует еще ряд пожеланий от жителей дома, все они будут решаться в оперативном порядке. «Все просьбы и пожелания вы можете оформить и передать старшему по дому, который уже доведет эти пожелания до соответствующих служб и ведомств», — пояснил замглавы администрации.

От имени жителей на встрече выступил старший по дому Алексей Болякин. «Мы благодарны вам за то, что не бросили нас в трудную минуту. Во время ремонта мы нашли общий язык и со строителями и с властями. И хоть объём работ был очень велик, вы смогли всё сделать на достойном уровне и к сроку. Дом — картинка, все бы так выглядели», — поблагодарил он. Также Алексей Болякин отметил, что решение главы администрации Виталия Артемова о восстановлении дома, по его мнению, было правильным. «Мы привыкли жить в этом районе, знаем всех соседей, да и ремонт был проведен в достаточно короткие сроки, если бы нас расселяли, неизвестно насколько бы затянулся этот процесс», — подчеркнул старший по дому.

Пожар в доме 19 по улице Энгельса произошел 9 апреля 2013 год. Во время пожара пострадало восемь человек, пятеро из них были госпитализированы. Площадь пожара составила около 600 квадратных метров, включая пострадавшие квартиры и кровлю. Пожару был присвоен повышенный, третий, уровень сложности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.