Ушел из жизни последний свидетель смерти Гитлера

gitlerПреданный телохранитель фюрера, который был с ним до самоубийства, ушел из жизни в возрасте 96 лет.

Рохус Миш, который был последним человеком, находившимся в бункере Адольфа Гитлера, и видел тело фюрера, скончался накануне в Берлине в возрасте 96 лет, сообщает Утро.ру.

В возрасте 90 лет Миш выпустил биографическую книгу «Последний свидетель», которая сразу стала бестселлером.

Миш родился в 1917 г. в небольшом городе в Верхней Силезии, который сейчас принадлежит Польше. В 1937 г. он вступил в СС и сразу попал в элитную часть «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», личную охрану вождя Германии.

Мужчина участвовал в присоединении к Германии Австрии и Судетской области Чехословакии. После ранения в начале Второй мировой служил телефонистом в штаб-квартире Гитлера.

В апреле 1945 г. Миш постоянно находился в бункере Гитлера под зданием рейхсканцелярии в Берлине и был свидетелем последних дней и часов жизни нацистского вождя. В мае он был взят в плен советскими войсками и около восьми лет провел в лагерях ГУЛАГа.

В своих многочисленных интервью, которые он дал за последние 30 с лишним лет, Гитлера он называл «боссом», как это было принято у служащих штаб-квартиры. До последних дней он был горд своим знакомством с Гитлером и описывал его как «совершенно нормального человека».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.