В Михайловском районе столкнулись грузовик и поезд

avaria pereezdВечером 5 августа в селе Голдино Михайловского района на неохраняемом железнодорожном переезде 218 км Каширской дистанции московской железной дороги, произошло столкновение грузового автомобиля и поезда.

22-летний житель Михайловского района, управляя автомобилем «Камаз», который был загружен песком, двигался в сторону с. Голдино. Водитель выехал на железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение с пассажирским поездом «Москва-Адлер». От сильнейшего удара кабина грузовика отсоединилась от рамы. Обе части автомобиля выбросило в кювет. Водитель «Камаза» погиб на месте, до приезда скорой медицинской помощи.
По данному факту отделением ГИБДД МОМВД «Михайловский» 21.08.2013г. проведена выездная внеплановая проверка ООО «Малинки», на предмет соблюдения требований законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения. В результате проверки было выявлено нарушение Федерального закона РФ от 10.12.1995г. № 196-ФЗ (ред. от 26.04.2013) «О безопасности дорожного движения», а именно в ООО «Малинки» отсутствуют должностные лица, отвечающие за выпуск на линию транспортных средств. По данному факту в отношении юридического лица ООО «Малинки» был составлен административный материал по ст. 12.31.1 ч1. КоАП РФ «Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам» и вынесено постановление о наложении штрафа на сумму 100 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.