Трое рязанцев осуждены за наркотики

narikiВ сентябре в законную силу вступил ряд приговоров судов Рязанской области в отношении лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Осужденные были задержаны в 2012 году сотрудниками УФСКН России в рамках проведения операции «Мак», направленной на пресечение распространения наркотиков растительного происхождения.

Так, перед Московским районным судом Рязани предстала 24-летняя Алла Жаворонкова. В июле прошлого года девушка, ранее условно судимая за сбыт наркотиков, гостила у родственников в Скопинском районе. Там она заготовила листья конопли и привезла их в Рязань. В лесополосе недалеко от железнодорожной платформы «Лагерная» Жаворонкова изготовила на костре 950 мл гашишного масла и по пути домой была задержана наркополицейскими. За совершение приобретения, перевозки и хранения наркосодержащих растений, а также изготовления наркотиков в особо крупном размере суд приговорил ее к пяти годам и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

40-летний житель п. Трепольский Михайловского района Юрий Алешин, имея непогашенную судимость за хранение наркотиков, в августе 2012 года путем сбора дикорастущего мака приобрел наркотическое средство – маковую солому. Наркотик массой 1 кг 160 г в высушенном виде был изъят у него дома в ходе обыска сотрудниками Скопинского межрайонного отдела УФСКН. Михайловский районный суд окончательно определил Алешину наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

25-летний житель с. Песочня Путятинского района Сергей Зайцев в октябре минувшего года заготовил более одного килограмма марихуаны и стал хранить ее в своем доме. Незаконную деятельность Зайцева пресекли оперативники Шиловского межрайонного отдела наркоконтроля. Шацкий районный суд с учетом того, что Зайцев был условно осужден за кражу, назначил ему четыре года лишения свободы в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.