Детям разведенных родителей будут платить по 15 000 рублей в месяц

razvodНо это только в том случае, если мама или папа «злостно» уклоняются от уплаты алиментов. Об этом говорится в законопроекте, внесенном сегодня в Госдуму.

На содержание несовершеннолетних детей, родители которых в разводе, государство, возможно, будет выплачивать как минимум 15 000 рублей в месяц. Но это только в том случае, если мама или папа «злостно» уклоняются от уплаты алиментов. Об этом говорится в законопроекте, внесенном сегодня в Госдуму, сообщает РГ.

По мнению автора этой инициативы депутата Виталия Золочевского, принятие этого федерального закона будет «способствовать обеспечению необходимыми финансовыми средствами несовершеннолетних граждан, оставшихся без материального обеспечения родителей, и свидетельствовать о реализации государством функции по социальной защите данной категории граждан».

При этом в документе уточняется, что минимальный размер алиментов — то есть 15 000 рублей — может повышаться по решению органов государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с уровнем жизни и иными коэффициентами, которые приняты в данном субъекте.

Бюджет от этого пострадает не сильно, так как государство будет взыскивать выплаченные суммы с должника. Находить и взыскивать.

Невыплата алиментов после развода — это основная проблема, с которой часто сталкиваются мать и ребенок. Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, с каждым годом число неплательщиков алиментов увеличивается. Так, в 2009 году в производстве органов дознании находилось 53 000 уголовных дел, возбужденных за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, в 2010 году — 61 000 уголовных дела, а в 2011 — уже  71 000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.