Более 50 коррупционных преступлений совершено в Рязани сначала года

vzatkaЗа 11 месяцев этого года сотрудниками подразделений экономической безопасности (ЭБиПК) выявлено более 260 преступлений коррупционной направленности. Из них фактов взяточничества, т.е. преступлений, предусмотренных ст. 290 и 291 УК РФ выявлено 59, пресечено три факта получения взяток в крупном и особо крупном размере.

В качестве ярких примеров можно отметить задержание с поличным при получении 300 000 рублей начальника одного из лесничеств Рязанской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ, а в отношении взяткополучателя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также в ходе совместной работы с сотрудниками регионального Управления ФСБ была задержана с поличным при получении денег в сумме 130 тысяч рублей заведующая отделением лечебного учреждения на территории г. Рязани за вынесение решения о негодности к военной службе. Кроме того, оперативниками экономической безопасности и противодействия коррупции неоднократно пресекались и факты так называемого «бытового взяточничества« — незаконного получения денежных средств некоторыми «нечистыми на руку« врачами и учителями. Расследование названных уголовных дел продолжается.
— Повысить эффективность нашей работы способны сигналы неравнодушных граждан, которые могут, в том числе, и по телефону доверия УМВД (21-63-07), сообщать в полицию о фактах проявления коррупции в регионе, — отметил Михаил Лобанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.