Девочкам из Рыбновского интерната рассказали о главной профессии женщины — быть мамой

DDСпециалисты семейного консультационного центра «Фамилитет» пригласили в гости воспитанниц Рыбновской школы-интерната. Мероприятие стало возможным благодаря совместному проекту «Школа жизни» Благотворительного Фонда «ДетскиеДомики» и компании «ОРАНТА Страхование».

В легкой непринужденной обстановке, за чашечкой чая, директор центра Татьяна Гшвенд рассказала школьницам о самой важной профессии в мире – профессии «мама».

Обучение этой «специальности» начинается с раннего детства, когда девочки начинают играть в «дочки-матери» и продолжается всю жизнь. Татьяна, будучи мамой четверых мальчишек, поделилась историями из личного опыта, рассказала о последних открытиях в области перинатальной медицины и психологии. Подчеркнула важность формирования эмоциональной привязанности между матерью и ребенком и как их взаимоотношения отражаются на становлении будущей личности малыша. На прощание Татьяна посоветовала девушкам почаще обращаться к сказкам, — к накопленной веками народной мудрости, в них можно найти ответы буквально на все вопросы. Было видно, что для старшеклассниц открылось много нового и вопросы, затронутые на встрече, актуальны для них, многие из девочек выразили надежду на продолжение подобных бесед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.