В армию вернут штатных поваров

povarС 1 января будущего года солдат будут кормить не компании-подрядчики, а штатные повара.

Минобороны России внесло некоторые изменения в армейскую кухню. С 1 января будущего года солдат будут кормить не компании-подрядчики, а штатные повара. Кроме того, в рацион военнослужащих вернутся тушенка и другие консервы, сообщают Дни.

Военное ведомство не продлило контракты с подрядчиками на 2014 год, и с января питание во время учебных боев будут готовить военные повара. С 2010 года, после реформы экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, они занимались лишь приготовлением учебных блюд. Теперь гражданские фирмы оставят только в стационарных столовых военных городков и гарнизонов, где им придется накрывать для бойцов «шведский стол».

Для военных поваров Минобороны обновит оборудование и посуду почти на миллиард рублей. Будут закуплены новые полевые кухни, передвижные хлебопечки, фургоны для перевозки еды, а также больше 40 миллионов единиц одноразовой посуды.

Вместо свежего мяса еду будут готовить из тушенки, а фрукты, овощи и салаты заменят на консервы. Сократится в боевых условиях и выбор блюд – оставят одно первое блюдо, одно второе и напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.