Для велосипедистов введут новые правила

velocipedВ первой половине следующего года будут одобрены поправки в Правила дорожного движения о новых преференциях для велосипедистов, считают в министерстве транспорта.

Велосипедисты смогут ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам, поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы в направлении их движения.

Проект поправок уже прошел общественное обсуждение, сообщают Вести.

Во-первых, проект уточняет и само понятие «велосипед», позволяя относить к нему веломобили и велосипеды с электродвигателями ограниченной мощности. Кроме того, ПДД пополнятся новыми терминами: «Велосипедная дорожка», «Велосипедная полоса движения», «Велопешеходная дорожка», а также новыми знаками, например, «Велосипедная полоса движения».

Согласно документу, велосипедисты смогут ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам. Пешеходы, в свою очередь, должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, а также по пешеходной части велопешеходных дорожек, которые по мере возможности должны создавать местные власти. При этом велосипедисты, едущие по пешеходной дороге, должны будут соблюдать скоростной режим, двигаясь не быстрее пешеходов.

Водители, при проезде перекрестков и при повороте, где есть велосипедная дорожка, при повороте направо или налево обязаны будут уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.