Оформить ДТП можно будет через Интернет

avarВласти Москвы намереваются провести эксперимент, в рамках которого водителям предложат оформлять мелкие ДТП при помощи Интернета.

В 2014 году появится экспериментальный вариант мобильного приложения, позволяющего водителям заполнять бланк Европротокола в электронном виде, сообщают Дни.

Работающие на дорогах камеры видеонаблюдения скорее всего не смогут фиксировать дорожные аварии. С высокой вероятностью, такие камеры фиксировать ДТП не смогут. Если в момент аварии камера будет направлена на автовладельца и зафиксирует момент аварии, тогда, конечно, да. Дело в том, что камеры двигаются. Если будет достаточно хорошее изображение, на котором, в частности, виден номер. Но гарантировать, что все камеры смогут сделать это, невозможно.

Ранее столичные власти предложили страховщикам использовать записи дорожных камер для ускоренного оформления ДТП без участия ГИБДД. В частности, страховым компаниям предлагается удаленно оформлять «некое подобие Европротокола» в том случае, если авария произошла в зоне действия камер. Упрощенную систему оформления ДТП испытают на общественном транспорте.

Операторы страховых компаний получат возможность запрашивать запись указанных заявителями аварий из единой городской базы видеонаблюдения, с помощью чего смогут подтверждать факт аварии, а также оценивать ДТП. При этом прямого доступа к трансляции с городских камер операторы не получат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.