Жительница Касимова отметила 105 день рождения

105Как сообщает региональное министерство соцзащиты, старейший житель Касимова, Галина Ивановна Садко, отметила в этом году свое 105-летие.

Галина Ивановна — вдова пропавшего без вести на Кавказском фронте офицера-пограничника, ветеран Великой Отечественной войны – труженик тыла, Ветеран труда, заслуженный краевед г. Касимова.

В 1990-м Галина Ивановна поступила на социальное обслуживание в Касимовский комплексный центр социального обслуживания населения – в силу возраста без помощника не обойтись.

Со временем ушли из жизни близкие и родные. Постепенно социальный работник стал для неё самым близким другом, надёжной опорой. Она всегда говорит: «Спасибо, что вы есть! Что бы пришлось нам одиноким, больным делать без вас, без вашей помощи и заботы!»

Не оставляют бабушку и волонтеры – студенты средних учебных заведений города, с которыми тесно сотрудничает комплексный центр. В течение года они помогают по хозяйству, убирают двор, делают мелкий ремонт, зимой расчищают снег, а каждый день рождения ребята радуют именинницу своими поздравлениями и подготовленными специально для нее номерами художественной самодеятельности.

К Международному дню инвалидов директор комплексного центра Ольга Александровна Шибаева традиционно навестила Галину Ивановну, также ставшую ей родной, вручила подарок. Как всегда, за чашкой чая завязалась теплая, душевная беседа. «Я рада видеть всех, кто обо мне помнит, и вдвойне приятно принимать у себя самого первого и дорогого для меня человека — мою Оленьку», — делится Галина Ивановна. Эти чувства взаимны. Ольга Александровна говорит о своей подопечной с дочерней теплотой: «Мне отрадно смотреть в ее святящиеся улыбкой глаза, ощущать значимость своей работы, и получать в ответ позитивный настрой».

В свои 105 лет Галина Ивановна продолжает радоваться жизни, находясь в светлом уме и в здравой памяти. И без устали повторяет: «Как хорошо, что есть на свете люди, которые продлевают нам жизнь и согревают своим теплом!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.