Региональную программу по переселению из аварийного фонда продлили до 2017 года

PereselenieВнесены изменения в адресную программу Рязанской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы.В соответствии с внесенными поправками срок ее действия продлен до 2017 года.

Кроме того, введена очередность расселения в зависимости от хронологии признания многоквартирных домов аварийными на основе актов и заключений соответствующих служб. Изменения касаются также корректировки параметров расселяемого аварийного жилья. Вследствие выявления технических погрешностей в представленных ранее сведениях органов местного самоуправления площадь аварийного жилищного фонда в Рязанской области, подлежащая расселению в рамках Программы, увеличена на 4,9 тыс.кв. метров. Губернатор поручил заместителю председателя регионального правительства Шаукату Ахметову провести проверку правильности постановки на учет аварийных домов. Наша главная задача сделать так, чтобы в первую очередь расселялись действительно самые ветхие здания, – подчеркнул Олег Ковалёв. – И в этих вопросах необходимо контролировать муниципалитеты и спрашивать с них”.

Кроме того, участники заседания регионального правительства утвердили Порядок предоставления и условий расходования в 2013 году субсидий из областного бюджета бюджетам районов и городских округов Рязанской области на повышение заработной платы отдельным категориям работников муниципальных учреждений дополнительного образования детей в сфере физической культуры, сообщает пресс-служба правительства Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.