В Рязани осудят банду грабителей

banda11 декабря Рязанском областном суде начинается оглашение приговора по уголовному делу в отношении пятерых жителей Рязанской области. Один из них – гражданин С. – обвиняется в создании устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководстве ею, а также в участии в совершенных ею нападениях (ч.1 ст.209 УК РФ).

Вместе с С. еще четыре гражданина обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях), а также в совершении ряда преступлений, среди которых: кража, разбой, приготовление к разбою и покушение на уничтожение чужого имущества.

Как следует из обвинительного заключения, нападения совершались на территории Рязанской и Московской областей. При подготовке к совершению преступлений мужчины тщательно изучали объекты нападений – жилые дома, образ жизни потерпевших. Среди потерпевших состоятельные люди и члены их семей, не способные оказать активное сопротивление. Обвиняемые врывались в дома, угрожая оружием и часто применяя насилие, забирали деньги и другие ценности. На их счету 12 преступных эпизодов.

Степень вины и меру наказания подсудимым определит суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.