В Рыбном «террорист» «заложил бомбу» в больнице

terrВчера ранним вечером в регистратуру одной из больниц в городе Рыбное по телефону поступило анонимное сообщение о готовящемся взрыве.

Полицейские оперативно установили, что информация об угрозе была ложной и задержали злоумышленника.
Работники больницы сразу же сообщили о тревожном звонке в полицию. На место выехали оперативные службы и специалисты взрывотехнического отделения ОМОН. Было организовано оцепление больницы, проведена эвакуация персонала и посетителей. Полицейские саперы обследовали помещения лечебного заведения и близлежащую территорию. Взрывчатых устройств и веществ взрывотехники не обнаружили.
В это время сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий «вычислили» откуда поступил звонок и установили личность злоумышленника. Задержать подозреваемого не составило труда.
По предварительным данным, 32-летний местный житель таким криминальным образом решил отомстить больнице за несправедливые, по его мнению, действия врачей.
По факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ. По этой статье предусмотрена не только уголовная ответственность, но и возмещение ущерба от необоснованного выезда нарядов оперативных служб, который может составить несколько сотен тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.