Более 70% рязанского бюджета будет направлено на социальную сферу

GorodВ частности объем средств, направляемых на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, в 2014 году составит 173 млн. рублей. Основной финансовый документ Рязани был принят большинством голосов на заседании городской Думы 11 декабря.

Глава администрации города Рязани Виталий Артёмов поблагодарил депутатов за конструктивную работу, которая была проведена при подготовке к принятию бюджета. Бюджет формировался исходя из экономической ситуации, которая на сегодняшний день складывается в Российской Федерации в целом и городе Рязани в частности, – рассказал Виталий Артёмов. – Бюджет сбалансированный и реалистичный. Все социальные обязательства в бюджете сохранены и будут выполнены в полном объеме”.

Основным направлением расходования бюджетных средств по-прежнему остается социальная сфера города. Расходы на отрасли социальной сферы и мероприятия социальной направленности составят в 2014 году 72% в общем объеме расходов.

В частности объем средств, направляемых на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, в 2014 году составит 173 млн. рублей.

Продолжится финансирование мероприятий по увеличению количества мест в детских дошкольных учреждениях. В следующем году планируется потратить 155 миллионов рублей на строительство, реконструкцию и проектирование детских садов.

Будет продолжена работа, направленная на повышение качества предоставления муниципальных услуг по принципу «одного окна». На развитие многофункционального центра города в 2014 году предусматривается дополнительно 23,9 млн. рублей.

Расходы на благоустройство города в следующем году предусмотрены в объеме 542,6 млн. рублей, в том числе на содержание, ремонт и реконструкцию городских парков 28,3 млн. рублей.

“При формировании бюджета мы постарались максимально учесть пожелания жителей, которые поступали к нам, в том числе, в ходе кампании по выборам депутатов городской Думы, – отметил глава администрации Рязани. – В качестве одного из таких примеров – реконструкция Центрального парка культуры и отдыха, с этой просьбой обращались многие рязанцы. Финансирование мероприятий по благоустройству и реконструкции парка запланировано в 2014 году.

Бюджет города Рязани в 2014 году по доходам составит 7177,9 млн. рублей, расходы определены в объеме 7483,3 млн. рублей, при этом доля программных расходов составит 82%. Дефицит бюджета города – 305,4 млн. рублей или 7,5% к доходам бюджета, этот показатель сохранился на уровне этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.