Депутаты характеризую будущий бюджет региона как выполнимый

BudgetДепутаты рязанской областной думы во втором окончательном чтении приняли Областной бюджет на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годы. Депутаты дают ему лаконичную характеристику — бюджет выполнимый, он отвечает современным реалиям.

Бюджет Рязанской области был составлен с учетом прогнозов социально- экономического развития региона и страны. По словам министра финансов Рязанской области Марины Наумовой, бюджет на ближайшие три года сформирован весьма жестким, но он отвечает современным реалиям. Планируется, что доходная часть бюджета в 2014 году составит почти 36 миллиардов рублей, а расходная – 39,7 миллиардов рублей.Бюджет по-прежнему остается социально-направленным. Более 70 % средств пойдут на социальную сферу, на предоставление в полном объеме государственных услуг рязанцам. Будет продолжено поэтапное повышение заработных плат бюджетникам – в частности учителям и врачам.

В 2014 году будет реализовываться 35 государственных программ, которые охватывают все сферы жизни рязанцев. Прогнозируется, что в следующем году в дорожный фонд поступят 3,3 миллиарда рублей.

Кроме этого на заседании Рязанской областной Думы был принят во втором, окончательном чтении закон О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на ближайшие 3 года. Бюджет фонда на 2014 год увеличен по сравнению с текущим почти на 5% и утвержден в объеме 9,2 миллиарда рублей. Бюджет бездефицитный. В нем учтена поправка о сокращении на 11,5% расходов на выполнение управленческих функций. Вопрос рассматривался в связи с поручением губернатора Рязанской области Олега Ковалёва. Высвободившиеся средства пойдут на финансирование программы госгарантий оказания медицинской помощи населению.

На каждого человека в 2014 году предполагается выделить фиксированную сумму — шесть тысяч девятьсот шестьдесят два рубля 50 копеек. Помимо этого, из федерального бюджета будут финансироваться отдельные виды высокотехнологичной медицинской помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.