Житель Рязанской области пригрозил медикам за то, что его не признали инвалидом

terrНе прошло и суток, как решительный мужчина претворил слова в дело.

Рязанский «телефонный террорист» отплатил за то, что «врачи – мздоимцы» не признали его инвалидом второй групп, сообщает КП. Не прошло и суток, как решительный мужчина претворил слова в дело, за которое его ждет как минимум штраф.

10 декабря в 16 часов в регистратуру больницы РЖД в городе Рыбное по телефону поступило анонимное сообщение о готовящемся взрыве. Медработники сразу же сообщили о тревожном звонке в полицию. На место выехали оперативные службы и специалисты взрывотехнического отделения ОМОН. Больницу оцепили, эвакуировали персонал и посетителей. Полицейские саперы обследовали все помещения и близлежащую территорию — взрывчатых устройств и веществ не обнаружили.

В это время сотрудники уголовного розыска «вычислили», откуда поступил звонок, и установили личность злоумышленника. Задержать подозреваемого не составило труда.

Тридцатидвухлетний отец двоих детей в этот день проходил врачебную комиссию — ВТЭК, на которой, как он ожидал, ему будет присвоена вторая группа инвалидности.

Когда этого не случилось, нормальный на вид мужчина, сказал со злостью много слов о «врачах-мздоимцах», о «приплаченных» группах инвалидности и тому подобное. В конце гневной тирады он пообещал, что медработники за это ответят…

По факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ. По этой статье предусмотрена не только уголовная ответственность, но и возмещение ущерба от необоснованного выезда нарядов оперативных служб, который может составить несколько сотен тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.