Рязанские спасатели впервые отработали сценарий снежного ДТП с дорожным затором

TrenirovkaНа трассе М-5 Урал прошла учебная тренировка. В ликвидации последствий вымышленной аварии приняли участие не только сотрудники МЧС, все дорожных службы, полицейские и врачи.

Учениями руководили заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов и и.о. начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Сергей Самойленко.

Согласно легенде на 187 км федеральной трассы М5 Москва- Челябинск из-за большого количества снега в 10 утра произошло ДТП и образовалась пробка. В результате аварии пострадали пять человек, один из автомобилей загорелся. Однако, легенда это только на словах. Для сотрудников МЧС, дорожных служб, полицейских и врачей все серьезно. Ведь результаты совместной работы, которые они показали на учениях, стало отражением готовности всех служб региона к подобным ЧС.

На месте развернули целый палаточный лагерь с кухней, столовой и кабинетами психологической помощи. Сергей Самойленко отметил, что в тренировке приняли участие муниципальные районы, по территории которых проходят федеральные трассы.

Заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов отметил, что успех спасательных операций во многом зависит от слаженности работы всех служб. В ходе тренировки была применена схема взаимодействия, которая при возникновении реальной опасности призвана оперативно помочь пострадавшим, ликвидировать все последствия ДТП, организовать безопасное движение на дороге, – подчеркнул Шаукат Ахметов.

Из-за сложных погодных условий в этом месяце по России прокатилась волна серьезных ДТП. Волгоградской области из-за мощного снегопада был введен режим ЧС, а движение на федеральных трассах, ведущих в Москву, почти парализовалось. Поэтому подобные внеплановые тренировки помогут быть готовыми к любой непредвиденной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.