У рязанских преступников «популярны» грабежи

grabegГрабежи, разбойные нападения на улицах Рязани, занимают лидирующее место в «рейтинге» преступлений, совершаниых в общестенных местах.

Как правило, преступления данной категории совершаются в темное время суток, добычей злоумышлиников становятся деньги, средства мобильной связи, золотые украшения, а жертвами — представительницы слабого пола.
В текущем году рязанские полицейские раскрыли более 90% всех, совершенных в регионае грабежей. Большая часть из задержанных по подозрению в грабеже уже привлекается к уголовной ответственности.
Подтверждением этого может служить уголовное дело, оконченное следователями отдела №3 (по обслуживанию Железнодоржного района) СУ УМВД России по г. Рязани, по обвинению жителя Ставропольского края в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 161, ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ (грабеж и разбои). В апреле 2013 года в г. Рязани его жертвами становились женщины, имеющие при себе дамские сумочки. Так, в вечернее время, прогуливаясь по улицам города, злоумышлиник выбирал жертву, совершал на нее нападение, и, угрожая ножом, отбирал ценное имущество. В мае 2013 года сотрудниками полиции преступная деятельность злоумышленника была пресечена.
В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде, злоумышленнику грозит наказание до 10 лет лишения свободы.
Следователями отдела № 1(по обслуживанию Советского района) СУ УМВД России по г. Рязани оконченом уголовное дело по обвинению жителя с. Поляны Рязанского района Рязанской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.161, ч.1 ст.161, п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабежи). В сентябре 2013 года его жертвами также стали представительницы слабого пола, имеющие при себе дамские сумочки и золотые украшения.
Следователями того же следственного отдела окончено уголовное дело по обвинению жителя Ухоловского района Рязанской области в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия не опасного для жизни и здоровья). В данном случае нападению подвергся мужчина, а злоумышленника привлек дорогой сотовый телефон, по которому разговаривал потерпевший, идя по улице.
В обоих случаях злоумышленникам грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.