Государственный гимн России зазвучит по-новому

ork1Русский народный хор имени Свешникова и симфонический оркестр Московской государственной академической филармонии осуществят запись трех версий гимна.

Русский народный хор имени Свешникова и симфонический оркестр Московской государственной академической филармонии под управлением Юрия Симонова осуществят запись трех версий гимна в Концертном зале имени Чайковского, сообщают Дни.

Записываться будут три версии – для оркестра, для оркестра с хором и для хора a cappella, потому что необходимы разные версии для разных случаев.

Версия для хора и оркестра будет записана в редакции композитора Яна Френкеля, которая была создана в 1977 году. Именно тогда был принят вариант гимна со словами «Союз нерушимый республик свободных».

Новую оркестровку тогда сделал выдающийся советский композитор Ян Френкель, внеся изменения в существовавший ранее вариант в соответствии с логикой текста и с новым кругом художественных образов. В те годы запись была осуществлена хором и оркестром Большого театра под управлением Юрия Симонова. И сейчас предоставилась возможность записать эту версию с тем же дирижером.

Версия гимна 1970-х годов была официальной – именно она звучала по радио каждое утро, после боя курантов в Новый год и во всех торжественных случаях.

В октябре этого года ансамбль имени Александрова также сделал новую запись гимна России. С целью его популяризации среди молодежи к исполнению были привлечены артисты российской эстрады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.