Интересные факты из жизни Владимира Турчинского

turchВ этом году ему бы исполнилось 50 лет. Никто не мог даже представить, что его жизнь будет настолько коротка.

Владимир Евгеньевич Турчинский, также известный по прозвищу «Динамит», был шоуменом, актером и конечно же рекордсменом в силовых видах спорта. Никто не мог даже представить, что его жизнь будет настолько коротка. В этом году ему бы исполнилось 50 лет, сообщает Facte.

Уже с детства Владимир Турчинский начал интересоваться спортом: в пятом классе стал серебряным призером первенства Москвы по борьбе; в восьмом — попал в сборную Москвы по самбо, а в 16 лет выполнил норматив мастера спорта.

Грозный «Динамит» изначально планировал стать программистом. Доучившись до третьего курса в Московском институте инженеров гражданской авиации, Турчинский принял решение добровольно пойти в армию. Вернувшись на гражданку после службы в десантных войсках, он получил профессию тренера-преподавателя.

Прозвище «Динамит» Владимиру Турчинскому дали французские самбисты в 1980-х годах за своеобразие характера.

Турчинский какое-то время работал телохранителем у многих российских знаменитостей, например, у Дмитрия Маликова.

«Динамит» – обладатель диплома и золотой медали Международного клуба рекордсменов Книги рекордов Гиннесса. Он установил следующие рекорды: сдвинул самолет «Руслан» (260 тонн), поднял слониху (3,5 тонны), поднял «девятку» с 12 пассажирами, выиграл растяжку с 30 участниками, левой рукой протянул 20-тонный двухэтажный автобус 100 метров.

В середине 90-х годов Владимир участвовал в знаменитом телешоу «Бои гладиаторов», где прославился как гладиатор «Динамит». В 1994 году стал обладателем рейтинга № 1 в мировой классификации участников этого шоу.

Турчинский — единственный россиянин, занесенный в почетный справочник «Силачи двадцатого века», и единственный россиянин, попавший в энциклопедию силачей XX века «Сыны Самсона».

Владимир Турчинский являлся депутатом муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Вешняки в Москве.

Турчинский был поклонником блюза: дома у него хранилось более тысячи блюзовых дисков, в том числе и редких. На «Серебряном дожде» он вел собственную передачу об этом музыкальном жанре.

Сам Владимир Турчинский говорил, что несмотря на свой угрожающий вид внутри он веселый и маленький котенок. А его мышцы — большой биоскафандр, который защищает его от этого мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.