Маму и ее дочек в Искре убили наркоманы

1Жестокое убийство троих человек в поселке Искра Рязанской области раскрыто.

Об этом сегодня сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Рязанской области Андрей Карнов:
«Убийство женщины и двух малолетних детей, совершенное в ночь с 8 на 9 декабря 2013 года в поселке Искра Рязанского района Рязанской области раскрыто. Раскрытие этого преступления вызвало широкий общественный резонанс и вызвало много сложностей, поскольку было совершено в условиях неочевидности. Вместе с тем сплоченная работа следователей и сотрудников УВД привела к раскрытию этого преступления. В результате кропотливой и целенаправленной работы следственной группы изъяты следы преступления, содержащие генетический профиль, выделенный в кратчайшие сроки в главном управлении криминалистики следственного комитета России. Этот генетический профиль в ходе исследования совпал с профилем лица, установленного в ходе расследования уголовного дела и проверяемого на причастность к совершению преступления. В настоящее время в суд направлены ходатайства о заключении под стражу двух лиц, подозреваемых в совершении указанного преступления».

Преступление оставалось нераскрытым в течение 5 дней. Для такого дела – это своеобразный рекорд. Работа следователей осуществлялась круглосуточно в условиях чрезвычайной ситуации. Генетическую экспертизу следов, найденных в квартире убитых, проводили в Москве. Пока суд не доказал вину задержанных, раскрывать подробностей этого дела следователи не имеют права. Пока известно, что из квартиры убитой женщины были похищены сто тысяч рублей. Сумма эта преступниками была потрачена сразу же после жестокой расправы.

Илья Илюшин — заместитель начальника полиции УМВД России по Рязанской области по оперативной работе:
«Данные лица, которые совершили данное преступление, неоднократно попадали в поле зрения полиции. С первых дней в отношении них проводились оперативно-розыскные мероприятия, что впоследствии привело к раскрытию данного преступления».

Задержанные – местные жители, употребляющие наркотические средства, неоднократно судимые за кражи и наркотики. В маленьком поселке их знают практически все жители. Дверной замок в квартире убитой не был взломан. Предполагают, что женщина сама открыла дверь, не предвидя опасности. К раскрытию преступления подключились многие жители поселка Искра. Люди сами приходили в полицию, чтобы рассказать о том, что видели и слышали. Их показания стали серьезной помощью в ходе расследования. Сегодня состоится суд по рассмотрению ходатайства о заключении под стражу подозреваемых, после чего начнется основной судебный процесс.

{youtube}sEiWw8ATwio{/youtube}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.