Рязанский «академик» Ермил Вокуев выиграл Всемирную Универсиаду в Италии

lygnikiПредставитель рязанской Академии ФСИН России победил в лыжном командном смешанном спринте.

В Трентино (Италия) 11-21 декабря проходит XXVI Зимняя Всемирная Универсиада, в которой в составе студенческой сборной России по лыжным гонкам выступают два представителя рязанской Академии права и управления ФСИН России Ермил Вокуев и Ольга Царёва. После четырех соревновательных дней Универсиады сборная России уверенно лидирует в общекомандном зачете, завоевав общими усилиями 29 медалей (по 9 золотых и серебряных и 11 бронзовых) и уверенно опережая идущих вторыми поляков с 12 медалями (по 5 золотых и серебряных и 2 бронзовых). Накануне, 15 декабря, свой медальный вклад в успешное выступление российских спортсменов внес и победитель и призер юниорского Первенства мира 2012 года Ермил Вокуев, выиграв в Валь-ди-Фиемме на трассе Лаго Ди Тезере смешанную командную спринтерскую эстафету (в дуэте с Евгенией Ощепковой, представляющей Тюменский государственный университет) с результатом 17 минут 55,4 секунды (вторыми здесь стали шведы, отставшие на 1,18 секунды, третьими – еще один российский дуэт с отставанием в 2,68 секунды). После награждения рязанский «академик» и чемпион Универсиады-2013 Ермил Вокуев ответил на вопросы журналиста Агентства спортивной информации «Весь спорт»:

— В полуфинале все было нормально – прошли с первым временем. Так и хотели, в общем-то. В финале же хотел убегать, чтобы создать для Жени более комфортные условия. Удалось убежать втроем: мне, Раулю Шакирзянову и шведу Карлссону. Я на последний этап отправил Женю второй. Она сделала нам победу.

— Почему вас вчера в классическом спринте дисквалифицировали после выигранного четвертьфинального забега?
— Как говорят специалисты, я нарушил правила на втором подъеме – неправильно перешел с дальней лыжни на внутреннюю. Но, если честно, я еще сам момент нарушения на видео не просматривал и точно ответить на ваш вопрос не могу.

— Какие испытали эмоции, когда узнали о вердикте судей?
— Я не разочаровался. Одно дело, если бы меня засудили, а тут, как я понимаю, была моя ошибка. Так что все справедливо.

— Насколько для вас Универсиада важна в этом сезоне?
— Это международный старт, где собраны достаточно высокого уровня лыжники. Почти все, кто сейчас находятся в основном составе сборной России, в свое время прошли через Универсиаду. Так что студенческие Игры – это толчок вперед.

— В нынешнем сезоне для вас Универсиада – главный старт сезона?
— Впереди меня ждет отбор на первенство мира через «Красногорку». Если попаду «на мир», то он и станет для меня главным стартом сезона. Сейчас я нахожусь в хорошей форме, которую набрал еще на первых соревнованиях сезона в конце ноября в Вершине Тёи. На лыже чувствую себя нормально. Думаю, на первенство мира моей формы хватит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.