Совместные учения России и Японии

korablКорабли Тихоокеанского флота России прибывают на базу военно-морских сил Японии Майдзуру на побережье острова Хонсю.

Начался деловой визит кораблей Тихоокеанского флота России в Японию. Отряд в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов», танкера «Иркут» и буксира «Калар» пробудет в Японии с 16 по 20 декабря этого года. Отрядом командует капитан первого ранга Андрей Кузнецов. На это время запланированы посещения кораблей, экскурсии, встречи с администрацией и жителями города Майдзуру, спортивные мероприятия, сообщают Дни.

Кроме того, в последний день визита 20 декабря пройдут совместные учения российских и японских моряков, во время которых будут отработаны ситуации спасения терпящих бедствие на море. В процессе учений предполагается отрабатывать, в частности, взаимодействие при обмене сигналами, при проведении операций. Особенностью нынешних маневров станет отработка действий по досмотру судна, подозреваемого в пиратстве.

С японской стороны в маневрах будет задействован ракетный эсминец «Сиранэ», ракетный катер «Хаябуса», вспомогательные суда. 

Деловые визиты моряков двух стран проходят на регулярной и взаимной основе. В последний раз учения подобного рода проводились в сентябре 2012 года, когда отряд кораблей морских силы самообороны Японии заходил в главную базу Тихоокеанского флота – Владивосток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.