Три новых «Аватара» снимут в Новой Зеландии

avatarСъемки всех частей культового фильма будут проходить практически одновременно.

Известный канадский режиссер Джеймс Кэмерон снимет в Новой Зеландии три сиквела «Аватара». Примечательно, что съемки всех частей культового фильма будут проходить практически одновременно, сообщают Дни.

Правительство страны предоставит существенные налоговые льготы при съемках трех кинокартин. При этом на них будет потрачено не менее 500 миллионов местных долларов (примерно 413 миллионов долларов США).

Кроме того, речь идет о создании сотен рабочих мест. Согласно замыслу Кэмерона, съемка всех трех фильмов должна завершиться одновременно – ориентировочно, в течение девяти месяцев. Планируется, что новые фильмы будут выпущены в прокат в 2017, 2018 и 2019 годах. Согласно достигнутой договоренности, одна из трех мировых премьер состоится в Новой Зеландии.

Ранее стало известно, что в продолжении сиквела снимется Актер Стивен Лэнг, сыгравший полковника Майлза Куоритча. По словам Кэмерона, единственная проблема сейчас – придумать, каким образом реанимировать умершего персонажа.

Лэнг станет не единственным актером, которого «воскресят» в сиквеле – речь идет о героине Сигурни Уивер – докторе Грэйс Огустин. По словам Кэмерона, «в таких фильмах вы никогда не будете мертвы, если только ваша ДНК не исчезнет из Вселенной». «Аватар» вышел на экраны в декабре 2009 года и является самым кассовым фильмом в истории кинематографа – сборы от его мирового проката и продажи дисков составляют 2,78 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.