В Москве горел рынок «Садовод»

poz1Пожар тушили всю ночь.

Мощный пожар произошел на рынке «Садовод» в Москве. Площадь возгорания составила порядка 300 квадратных метров. Огнем были охвачены 12 павильонов с товарами народного потребления. В результате инцидента никто не пострадал. По предварительным данным, причиной ЧП послужило замыкание электропроводки, сообщают Дни.

В тушении пожара были задействованы 111 человек и 29 единиц техники. Спасатели рекомендовали жителям соседних домов не поддаваться панике и закрыть окна, чтобы дым не попадал в квартиры.

Пожар частично или полностью затронул 12 павильонов. Борьба с огнем усложнилась наличием на рынке закрытых пространств. В контейнерах находилась одежда, по которой огонь распространялся очень быстро. 

Рынок «Садовод» расположен на 14 километре МКАДа. В 2013 году он горел уже дважды. В октябре площадь возгорания составила 150-200 квадратных метров. В мае – 60 квадратных метров. В результате ЧП никто не пострадал.

Осенью этого года полицейские провели на рынке масштабные рейды. Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал у правоохранительных органов навести на рынке порядок и пообещал закрыть «Садовод», а на его месте построить торговый центр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.