Игнат Солженицын в рамках юбилейных празднеств сделал подарок рязанцам

Vistuplenie“Вечер фортепианной музыки пианист воплотил через Военный цикл произведений Сергея Прокофьева.

Выставки, конференции, литературные вечера – мероприятия, посвященные 95-летию со дня рождения русского писателя, лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына, проходят сейчас по всей стране. В Рязани, где писатель прожил более 12 лет, наследие Солженицына вызывает не меньший общественный интерес, чем творчество Есенина. Сын опального гения Игнат Солженицын в рамках юбилейных празднеств сделал подарок рязанцам – выступил с концертом в областной филармонии. Средний сын писателя также принадлежит к миру искусства. Правда, музыкальному. Лауреат премии Avery Fisher, Игнат Солженицын известен как один из наиболее выдающихся современных музыкантов, успешно совмещающий карьеру пианиста и дирижера. Вечер фортепианной музыки пианист воплотил через Военный цикл произведений Сергея Прокофьева. Рязань – один из первых городов его очередного гастрольного тура по России. Здесь Игнат Солженицын уже не раз выступал, и к рязанской публике относится с теплом. А вот как отзывался о российской глубинке отец и часто ли он говорил о годах, проведенных в Рязани, музыкант рассказать не смог. Александр Солженицын не склонен был вдаваться в воспоминания семейными вечерами.

По словам почетного дирижера Камерного оркестра Филадельфии, профессора Кёртисовского института музыки по классу фортепиано Игната Солженицина, Александр Исаевич не так много рассказывал о своей жизни, потому что он настолько открыто, обильно и много о ней написал, о своей собственной жизни, о том, где он был, с кем он был и вообще, что он делал и что он думал и с кем он встречался.

Сейчас местные власти рассматривают вопрос о создании в городе музея Солженицына. Помощь в этом, возможно, окажет супруга и хранительница наследия писателя – Наталья Солженицына.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.