Рязанцы ушли на пенсию досрочно

pensiiВ Рязанской области в 2013 году 195 человек ушли на пенсию по предложению Центра занятости.


Досрочная пенсия безработным гражданам оформляется только по предложению органов службы занятости и с согласия гражданина, но не ранее чем за два года до наступления права, а также при выполнении обязательных условий.
Во-первых, наличие принятого решения о досрочном назначении трудовой пенсии по старости, которое входит в компетенцию центров занятости населения. Принимается данное решение в каждом случае индивидуально.
Второе условие – стаж. Гражданин должен иметь необходимый страховой стаж (не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин) или необходимый стаж на некоторых видах работ, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.
В-третьих, гражданин должен остаться без работы из-за ликвидации организации или из-за сокращения численности либо штата работников. При этом он должен быть зарегистрирован в органах службы занятости в качестве безработного.
При поступлении на работу или возобновлении иной деятельности, выплата пенсии, установленной безработным гражданам, прекращается. После прекращения указанной работы и (или) деятельности выплата пенсии восстанавливается.
По достижении возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости (55 лет — женщины, 60 лет — мужчины, в том числе и ранее этого возраста, если пенсия назначается досрочно), получатель пенсии, назначенной в соответствии с указанным порядком, должен обратиться в управление (отдел) Пенсионного фонда РФ по месту жительства с заявлением о назначении трудовой пенсии по старости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.