Содержание автомобиля с 1 января подорожает

osagoПосле Нового года автовладельцы получат «подарки»: вырастут тарифы на ОСАГО и цены на бензин.

С 1 января 2014 года содержать автомобиль станет значительно дороже: в Москве будут введены повышенные ставки налога на дорогие машины (в Подмосковье – тоже, на 10% в среднем), еще процентов на десять подорожает бензин, а также вырастут тарифы ОСАГО, сообщает Ридус.

В части налогов изменения не коснутся только автомобилей с двигателями мощностью менее 100 л.с. – они останутся на уровне 7 рублей за 1 л.с. Для машин с двигателем от 100 до 150 л.с. тарифы вырастут с 29 до 32 рублей, для моторов от 150 до 200 л.с. — с 43 до 47 рублей, а с 200 до 250 л.с. – с 72 до 75 рублей. По 150 рублей за каждую «лошадь» вместо прежних 143 рублей заплатят владельцы машин мощностью более 250 л.с.

«Я всегда выступал за то, чтобы включить транспортный налог в стоимость топлива. Так сделано более чем в 100 странах, и это сразу решает все проблемы. Если автомобиль не экологичный, сжигает много бензина, то владелец платит больше. Если автомобиль мощный, потребляет больше топлива — владелец платит больше», — сообщил изданию о том, что у него ничего не вышло, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Специально для москвичей владельцев дорогих машин начнут действовать повышенные ставки — «налог на роскошь». Повышающий коэффициент коснется автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей: коэффициент 1,5 для машин, с года выпуска которых прошло менее одного года, коэффициент 1,3 — для автомобилей от 1 года до 2 лет и коэффициент 1,1 — для авто, которым от 2 до 3 лет.

На этом у Минпромторга запас коэффициентов не заканчивается: в отношении автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, возрастом не более 5 лет, коэффициент будет равен 2; для автомобилей стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей, до 10 лет, коэффициент составит 3; такой же — и для автомобилей стоимостью от 15 до 20 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

Цены на топливо для машин будут не просто расти – увеличатся темпы роста: «в среднем на 10%» уже пообещал в ходе одной из пресс-конференций президент Союза нефтепромышленников России Геннадий Шмаль.

Третья статья расходов, которая в 2014 году увеличится, — тарифы ОСАГО. По оценке Минфина – на 25%, по аппетитам Российского союза страховщиков — на 70%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.