В Швеции создано лекарство от Альцгеймера

lekСоздатели новинки полагают, что им удалось получить первое в мире лекарство, которое останавливает само развитие болезни, а не смягчает лишь ее симптоматику.

Шведские ученые создали принципиально новое лекарство от болезни Альцгеймера. В отличие от уже существующих средств оно призвано останавливать развитие недуга.

Ученым из Упсальского университета удалось разработать лекарственное средство, действие которого принципиально отличается от уже имеющихся препаратов. Создатели новинки полагают, что им удалось получить первое в мире лекарство, которое останавливает само развитие болезни, а не смягчает лишь ее симптоматику, сообщают Дни.

Болезнь Альцгеймера вызывают в первую очередь растворимые первичные структуры фибриллярных белков. Поэтому против этих ядовитых протофибриллов и направлено действие препарата.

Испытания нового лекарства будут проводиться на 800 пациентах из европейских стран, США и Канады. Они будут принимать препарат на ранней стадии симптоматики болезни или при небольших нарушениях работы памяти, так называемом легком когнитивном расстройстве.

Ученые рассчитывают, что через два-три года получат ответ на вопрос, действительно ли их разработка способна остановить развитие болезни. Если результаты окажутся положительными, то на рынке новое лекарство появится через пять-шесть лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.