Екатерининский дворец превратился в съемочную площадку

dv1В Санкт-Петербурге стартовали съемки исторической драмы «Екатерина Великая».

Бальные залы Екатерининского дворца в Царском селе Санкт-Петербурга давно уже служат излюбленным местом для съемок исторических фильмов. Однако добиться разрешения на проведение съемочного процесса зачастую оказывается не так-то просто. Художественный паркет и дизайнерский интерьер времен правления царской семьи является неприкосновенным раритетом. За тем, чтобы пол дворцовых гостиных не был испорчен, неустанно следят экскурсоводы — каждый посетитель обязан при входе надевать специальные бахилы.

Исключением стала съемочная группа нового проекта компании «Марс медиа», ради которой Большой зал Екатерининского дворца был на время закрыт для посетителей. 

В Питере стартовали съемки 12-серийной исторической драмы режиссера Игоря Зайцева «Екатерина Великая». По словам генерального продюсера Рубена Дишдишяна, фильм будет снят в лучших традициях западных сериалов и станет одним из крупнейших и крупнобюджетных проектов в истории российского телевидения.

Главная роль досталась актрисе Юлии Снигирь. Именно ей довелось примерить на себя образ величественной императрицы, сообщает Heat.

Супруга могущественной царской особы сыграет Павел Деревянко. Для него роль Петра III тоже стала нелегким испытанием. Известно, что царствование российского императора продлилось всего 186 дней, после чего в результате дворцового переворота он был свергнут собственной женой. Историки нередко описывают горе-царя как невежественного, слабоумного и не любящего Россию. Вот только создатели нового шедевра решили показать на экране свое видение самодержца.

Создатели фильма уверяют, что их царь не будет похож на того слабоумного самодержца, каким его описывают историки

Роль еще одной важной исторической фигуры Алексея Бестужева — канцлера Российской империи досталась актеру Сергею Шакурову.

Три съемочных дня коллектив провел во дворце, желая как можно детальнее воссоздать атмосферу царской России. В первом сезоне «Екатерины Великой» события развиваются в период с 1744 по 1762 годы, передавая историю становления личности самодержицы с момента ее приезда в Россию на правах невесты Петра III и до восхождения на Российский престол: почти двадцать лет дворцовых интриг, заговоров, борьбы за власть и личных драм.

В длившейся больше года работе над сценарием использовали архивные документы, воспоминания и дневники, в том числе и самой Екатерины Великой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.